На Сумщине первые случаи COVID-19 зафиксировали еще в одном районе

На Сумщине первые случаи COVID-19 зафиксировали еще в одном районе

Укринформ
На Сумщине первые случаи COVID-19 зафиксированы в Тростянецком районе, а всего в области лабораторно подтверждены 37 случаев заражения коронавирусом.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил и.о. директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский.

«По состоянию на утро 4 февраля в Сумской области зарегистрированы 37 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 7 больше, чем накануне. Из них 2 - летальные. К городам, где выявлен COVID-19, добавился Конотоп, также впервые случаи заболевания зафиксированы в Тростянецком районе», - отметил Збаражский.

На сегодняшний день в Сумской области больше всего случаев заболевания -15- подтверждены в Конотопском районе. 8 случаев выявлены в Кролевецком районе. 4 больных - в Ахтырке и Шостке, 3 - в Сумах, 2 - в Тростянецком районе и 1 - в Конотопе.

Читайте также: В Сумах на время карантина закрыты городские скверы и парки

По информации Збаражского на сегодняшний день в Сумской области зафиксированы 7 семейных очагов коронавируса: село Казацкое Конотопского района - 2, село Грузское Кролевецкого района - 1, село Вишневое Тростянецкого района - 1, Кролевец - 1, Шостка - 1, Ахтырка - 1.

Из всего количества заболевших 13 госпитализированы, а 24 находятся на самоизоляции.

Среди тех, у кого лабораторно подтвержден COVID-19 - двое детей до 19 лет.

Как сообщал Укринформ, первый случай заболевания COVID-19 был зафиксирован в Конотопском районе 23 марта, когда в местную ЦРБ попала 76-летняя жительница села Казацкое. До этого она болела шесть дней. Больную поместили в реанимационное отделение больницы, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако 25 марта она умерла. После ее смерти было выявлено, что женщина заразила вирусом внука, сына и дочь, в целом же она, уже больная, имела около 70 контактов.

Впоследствии, 31 марта, от коронавируса в возрасте 59 лет умерла еще одна женщина из этого села, лежавшая в одной палате с первой жертвой болезни.

Всего в Украине - 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-