Ивана Вакарчука похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

Ивана Вакарчука похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

Укринформ
Экс-министра образования, отца лидера "Голоса" Святослава Вакарчука Ивана Вакарчука похоронят на Лычаковском кладбище во Львове.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый в Facebook.

“Герой Украины, Львовянин года, великий ректор. Человек чести и слова. Тот, которым гордится вся страна и наш город. По просьбе семьи похороны Ивана Александровича состоится камерно. Похоронят на Лычаковском кладбище. Помним и скорбим”, — написал Садовый.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 4 апреля, скончался бывший министр образования, отец лидера "Голоса" Святослава Вакарчука Иван Вакарчук.

Читайте также:  Умер ученый Иван Вакарчук, отец певца и политика

Ивану Вакарчуку было 74 года. Он был украинским физиком, политиком и общественным деятелем. Вакарчук был министром образования и науки Украины в 2007-2010 гг. Возглавлял кафедру теоретической физики Львовского университета имени Ивана Франко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-