В Почаеве на Тернопольщине на обсервацию закрыли больницу вместе с 27 медиками

В Почаеве на Тернопольщине на обсервацию закрыли больницу вместе с 27 медиками

Видео
Укринформ
В городке Почаев сразу почти три десятка медиков местной больницы поместили в обсервацию, а медицинское учреждение закрыли.

Об этом в своем сюжете сообщил ТСН.

"Еще один эпицентр распространения коронавируса может появиться в Тернопольской области. Раньше от COVID-19 слегли медики Монастырисского района - их количество уже доходит до 40. А теперь аналогичный сценарий разворачивается в Почаеве. Болезнь диагностировали в четырех медсестер. И теперь 27-х контактных медиков закрыли на обсервацию. Как и больницу, где они работали", - говорится в сюжете.

Читайте также: На Херсонщине проверяют на коронавирус всех больных пневмонией - ОГА

Также сообщается, что сейчас Почаевская больница закрыта на замок вместе с персоналом внутри. Вместо пациентов там двадцать семь контактных медиков, закрытых на обсервацию. Они лечили больного коронавирусом ребенка, не зная о его диагнозе. Двое из них - уже заболели.

"Двое в больнице, двое - дома под наблюдением семейного врача. Все в удовлетворительном состоянии, легкая степень", - заявил главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер.

Первыми слегли санитарки, признаются тамошние медики, потому что совсем не имели средств индивидуальной защиты. Еще в марте у них не было даже масок, рассказала Татьяна Демчук, которая работает в рентгенкабинете.

"Нам выдавали первых четыре маски на пол месяца. А потом дали тридцать масок нам на две недели. Халаты одноразовые мы купили за свои деньги в аптеке", - рассказывает женщина.

Читайте также: В Монастырском районе Тернопольской области уже 107 больных коронавирусом

С отчаяния, она решила самостоятельно сшить себе защитный костюм - из дождевика и ткани с резиной.

Горожане срочно бросились собирать деньги, чтобы закупить для больницы самое необходимое. Потому что, как выяснилось, именно это заведение - одна из опорных больниц для борьбы с коронавирусом во время первой волны эпидемии.

Инфекционное отделение Почаевской больницы рассчитано всего на семь мест, два из которых уже заняты больными медиками. С аппаратами искусственной вентиляции легких тоже плохо, из двух исправен только один.

Как сообщало агентство, в Монастырском районе Тернопольской области количество больных COVID-19 достигло уже 107 человек.

Среди них - медперсонала – 37 (11 врачей, 26 медсестер и фельдшеров), шестеро детей, 6 госслужащих, три полицейские, священник, завдетсадом, учитель, спасатель, глава ОТГ и сельский староста.

По последней информации Тернопольского областного лабораторного центра, в области количество больных коронавирусом достигло 135 человек, 35 случаев на подозрении, два – летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-