В Запорожской области - девять новых случаев коронавируса, среди инфицированных есть ребенок

В Запорожской области - девять новых случаев коронавируса, среди инфицированных есть ребенок

Укринформ
В Запорожской области зарегистрированы 40 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки COVID-19 обнаружили у девяти человек, в том числе и у ребенка.

Об этом сообщает лабораторный центр Минздрава.

"По состоянию на 05.04.2020 в области зарегистрированы 40 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (9 - за последние сутки) - г. Запорожье - 12, г. Бердянск - 1, г. Мелитополь - 17, Мелитопольский р-н -8, Запорожский р-н - 2", - говорится в сообщении.

По информации Мелитопольского городского совета, за прошедшие сутки (4 апреля) в городе Мелитополе подтверждены 3 новых случая коронавирусной инфекции, из них 1 у ребенка 12 лет. Все больные контактировали с ранее выявленным больными COVID-19. Двое пациентов находятся дома под наблюдением своего семейного врача и получают необходимое лечение амбулаторно. Один пациент получает медицинскую помощь в инфекционном стационаре. Состояние пациентов врачи оценивают как легкой и средней тяжести.

Большинство заболевших по области или недавно прибыли из-за границы - 12 человек (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), или контактировали с больным коронавирусом - 20 человек. Источник инфекции у восьми больных не установлен.

Читайте также: Почти у всех умерших от коронавируса были сопутствующие заболевания – Ляшко

Продолжается лечение 34 больных, из которых 18 - в стационарах, 16 - на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей. Выздоровели шестеро человек.

Продолжаются лабораторные исследования трех случаев.

По состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-