Полиция расследует повреждение мемориальных таблиц воинам АТО на Полтавщине

Полиция расследует повреждение мемориальных таблиц воинам АТО на Полтавщине

Фото, видео
Укринформ
Полиция Полтавы открыла три уголовных производства по фактам повреждений мемориальных таблиц воинам АТО.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Полтавщины.

"Полиция Полтавы открыла три уголовных производства по фактам повреждений мемориальных таблиц воинам АТО", - говорится в сообщении.

Так, 5 апреля, около 4-х, 6-ти и 7-ми часов, в полицию города Полтавы поступили сообщения от местных жителей о повреждении мемориальных таблиц воинам АТО. Во время выезда на места происшествия следственно-оперативная группа установила три факта повреждения таблиц.

"В частности, повреждена мемориальная таблица, которая установлена ​​Мирославу Кабушке на стене школы №18, мемориальная таблица, установленная ​​Сергею Лымарю на стене школы №9, а также была попытка повредить доску, которая установлена ​​Александру Кочеткову на стене школы №25, однако доска оказалась антивандальной и преступнику не удалось ее разбить", - отмечают в полиции.

По всем этим фактам отделением №1 полиции Полтавы открыты уголовные производства по квалифицирующим признакам части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (Осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет. Сейчас продолжаются следственные действия.

Один из фрагментов совершения преступления сняла камера видеонаблюдения.

В полиции просят граждан сообщить полиции города Полтава любым удобным способом, или позвонить 102, если они узнали личность преступника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-