В Чернобыльской зоне уже третьи сутки горит лес

В Чернобыльской зоне уже третьи сутки горит лес

Укринформ
В Чернобыльской зоне отчуждения продолжается ликвидация лесного пожара общей площадью около 25 га.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7:00 6 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжаются мероприятия по ликвидации двух очагов пожаров, а именно: между с. Владимировка и с. Жовтневе Котовского лесничества на площади около 20 га. К тушению привлечены 124 чел. и 28 ед. техники, из них от ГСЧС 74 чел. л/с и 15 ед. техники (в том числе 2 самолета АН - 32П и вертолет МИ - 8)», - говорится в сообщении.

В Чернобыльской зоне горит лес / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Как отмечается, всего с начала тушения пожара авиацией ГСЧС осуществлено 42 сброса воды (174 тонны), из них вертолетом МИ-8 - 27 сбросов, самолетами АН-32П - 15 сбросов.

Кроме того, продолжается тушение пожара вблизи с. Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га. К тушению привлечены 14 чел. и 4 ед. техники, из них от ГСЧС 7 чел. л/с и 2 ед. техники. В 20 ч. 45 мин. пожар был локализован.

Читайте также: Пожар в Чернобыльской зоне: спасатели говорят, радиационный фон Киева в пределах нормы

Как сообщалось, 4 апреля в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га.

Радиационный фон по г.Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает природных фоновых значений (г.Киев - 0,014 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/час, в г.Чернобыль - 0,020 мР/ч. Максимально допустимый природный фон 0,05 мР/ч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-