На карантинных постах Херсонщины возникли пробки

На карантинных постах Херсонщины возникли пробки

Укринформ
На Херсонщине на нескольких карантинных постах на подъездах к областному центру в воскресенье вечером образовались многочасовые пробки, власти обещают повысить пропускную способность постов.

Об этом в Facebook написал председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«На нескольких блокпостах образовались многочасовые пробки. ...На заседании штаба рассмотрим дополнительные меры по усилению и повышению пропускной способности и эффективности работы карантинных блокпостов в нашей области», - написал Гусев.

Он извинился за неудобства и призвал, по возможности, оставаться дома и выполнять решение Кабинета министров Украины и рекомендации Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщали в соцсети херсонцы, на подъездах к Херсону на карантинных постах образовались километровые многочасовые пробки. Многие горожане возвращались после отдыха на природе и с дач. Люди жаловались, что температурный скрининг превратился в результате в формальность, поскольку работал один медик, который едва успевал проверять температуру только у водителей.

Читайте также: В Украине подтвердили 1319 случаев COVID-19

Как ранее сообщал Укринформ, на дорогах Херсонщины установлено 9 стационарных карантинно-медицинских постов на всех въездах в область и г. Херсон и создано 3 мобильных карантинно-медицинских поста. На карантинно-медицинских постах должна была осуществляться остановка всех транспортных средств, проверка документов и специальных разрешений на перевозку граждан и грузов и проводиться температурный скрининг водителей и пассажиров транспортных средств.

С сегодняшнего дня в Украине начинают действовать ужесточенные правила карантина, которые предусматривают ограничение передвижения людей на улицах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-