На Херсонщине от случайного выстрела погиб военный

На Херсонщине от случайного выстрела погиб военный

Фото
Укринформ
Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием, что привело к смерти солдата.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"По предварительной информации, около 19 часов 5 апреля 2020 года, находясь на посту по охране моста возле одного из населенных пунктов Херсонской области, солдат нарушил правила обращения с оружием. Он взял автомат своего коллеги и по неосторожности совершил выстрел в бедро последнего, вследствие чего потерпевший погиб", - говорится в сообщении.

Следователи территориального управления ГБР в городе Мелитополе расследуют обстоятельства нарушения правил обращения с оружием, что причинило смерть военнослужащего (ч. 2 ст. 414 УК).

Читайте также: Стрелял в директора и подорвал себя гранатой: на Киевщине мужчина пришел на работу за деньгами

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-