СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию военного оборудования

СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию военного оборудования

Укринформ
Служба безопасности Украины предотвратила в Сумской области незаконное перемещение за границу продукции военного назначения, подлежащей государственному экспортному контролю.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По предварительным данным следствия, двое жителей Великописаревского района пытались нелегально переправить в РФ прибор к военной технике. Оперативники спецслужбы также получили информацию, что за деньги дельцы пообещали иностранцу скрыто переправить его через государственную границу России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники правоохранительных органов блокировали деятельность подозреваемых при попытке незаконного пересечения госграницы. В ходе следственных действий у злоумышленников обнаружено военное снаряжение, которое они пытались нелегально переместить за пределы нашей страны.

Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ "накрыла" управляемую из России ботоферму, которая распространяла фейки о коронавирусе

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.

Фото: СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-