В Одесской инфекционной больнице трое пациентов с диагнозом COVID-19 - в тяжелом состоянии

В Одесской инфекционной больнице трое пациентов с диагнозом COVID-19 - в тяжелом состоянии

Укринформ
Среди 16 пациентов, которые находятся в Одесской инфекционной больнице с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, только трое в тяжелом состоянии. Остальные - в состоянии средней тяжести либо в удовлетворительном.

Об этом рассказала 6 апреля директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко на заседании оперативного штаба по COVID-19, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из 27 жителей Одесчины, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, сейчас находятся в стационаре инфекционной больницы 16 пациентов. Врачи считают состояние троих из них тяжелым, хотя никто не нуждается в искусственной вентиляции легких. Десять пациентов - в состоянии средней тяжести, трое - в состоянии удовлетворительном. Причем большинство пациентов - 10 из 16 - это одесситы в возрасте от 50 до 79 лет", - отметила Якименко.

По её словам, в течение суток 5 апреля за помощью к медикам обратились 11 пациентов с подозрением на коронавирус. Сейчас они проходят медицинское обследование.

Читайте также: Пограничники не дали вывезти из Украины антисептики на 30 тысяч евро

Больница полностью обеспечена расходными материалами и средствами индивидуальной защиты, больные получают всё необходимое лечение.

В Украине по состоянию на утро 6 апреля подтверждено 1 319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-