Жители Одесчины, прибывающие из-за границы, проходят обсервацию в санатории им. Пирогова

Жители Одесчины, прибывающие из-за границы, проходят обсервацию в санатории им. Пирогова

Укринформ
В одесском санатории им. Пирогова разместили на обсервацию 51 жителя Одесской области, которые прибыли в последние дни из Молдовы и Турции.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе облгосадминистрации.

"6 апреля в Черноморск прибыл из турецкого порта Карасу грузопассажирский паром Greifswald с 35 пассажирами и группой водителей крупногабаритного транспорта. Специалисты госучреждения "Лабораторный центр МЗ Украины на водном транспорте" обследовали пассажиров, членов экипажа судна и водителей большегрузного транспорта. Людей с симптомами COVID-19 медики на борту не обнаружили", - отметили в облгосадминистрации.

После письменного оформления согласия пассажиров на 14-дневную обсервацию их пересадили с парома в автобус, предоставленный ОГА, и отправили в сопровождении полицейских автомобилей в санаторий им. Пирогова.

Каждому из членов экипажа и пассажиров вручили памятки о мерах по предупреждению инфицирования коронавируса COVID-19, а все помещения парома подвергли дезинфекции работники карантинного отдела порта.

Стоит отметить, что в здравнице им. Пирогова в выходные уже заселили 16 туристов, прибывших накануне из Республики Молдова.

Читайте также: В Одесской инфекционной больнице трое пациентов с диагнозом COVID-19 - в тяжелом состоянии

Соблюдение карантинных мер и охрану общественного порядка на территории санатория осуществляют военнослужащие Нацгвардии Украины.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

Фото: allbooking.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-