Полиция задержала подозреваемого в поджоге леса под Чернобылем

Полиция задержала подозреваемого в поджоге леса под Чернобылем

Укринформ
На Киевщине полиция установила злоумышленника, по вине которого огнем уничтожено 5 га лесничества в Чернобыльской зоне.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

«Сообщения о возгорании травяного настила на территории Котовского лесничества, что находится на территории зоне отчуждения, поступили в полицию Киевской области от спасателей. К ликвидации пожара были привлечены сотрудники ГСЧС и спецтехника. Уже за несколько часов пожар удалось локализовать», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения неотложных мер сотрудники Ивановского отдела полиции установили лицо, причастное к возникновению пожара.

Читайте также: Пожар в Чернобыльской зоне не повлиял на радиационный фон в Киеве

Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил полицейским молодой человек, он ради забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром перекинуло дальше и он уже не смог справиться и погасить костер.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения молодому человеку. Продолжается следствие.

Как сообщалось, по состоянию на 7:00 6 апреля в Зоне отчуждения та безусловного (обязательного) отселения продолжаются меры по ликвидации двух очагов пожаров, а именно: между с. Владимировка и с. Октябрьское Котовского лесничества на площади около 20 га. Кроме того, продолжается тушение пожара вблизи с. Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-