Избрание меры пресечения Штепе перенесли на май из-за карантина

Избрание меры пресечения Штепе перенесли на май из-за карантина

Укринформ
Орджоникидзевский райсуд Харькова перенес из-за карантина избрание меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Тананакин.

"Рассмотрение дела Штепы, запланированное ранее на 6 апреля, перенесено из-за карантина по ходатайству защиты. В этих условиях Штепе трудно доехать до Харькова из Славянска, где она находится дома. Очередное заседание суда в Харькове по делу Штепы назначено на 28 мая, на 11:30", - отметил Тананакин.

К тому же, по его словам, он и другой адвокат Штепы Александр Шадрин сейчас заняты в судебных процессах в Киеве.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова перенесли на 23 марта из-за того, что на суд не явились оба прокурора - Кравченко и Кадыгроб, потому что оба находились в отпуске.

23 марта заседание суда из-за карантина перенесено на 6 апреля.

Читайте также: Меру пресечения Штепе не могут выбрать с 2018 года — суд снова перенесли

По словам Шадрина, избрать меру пресечения для Штепы не удается с 2018 года, в своем ходатайстве прокуроры просили для нее домашний арест.

Слушание дела против Штепы началось в 2014 году.

5 июня 2019 года после уже девятого отвода судей назначен новый состав судейской коллегии, будет рассматривать дело Штепы заново.

В октябре 2019 года дело начал рассматривать Орджоникидзевский райсуд Харькова. Тогда прокуратура Харьковской области настаивала на содержании Штепы в СИЗО.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она утверждала, что призывала Путина ввести войска в Славянск якобы "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-