Транзитные фуры через Херсонщину будут пропускать беспрепятственно

Транзитные фуры через Херсонщину будут пропускать беспрепятственно

Укринформ
На карантинных постах в Херсонской области беспрепятственно будут пропускать транзитные фуры, чтобы избежать километровых пробок.

Об этом на брифинге 6 апреля заявил начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается блокпостов, принято решение о беспрепятственном пропуске транзитных фур - это примерно одна четверть от той очереди, которая была вчера», - отметил Ромаскевич.

Также, по его словам, уже с 7 апреля, увеличится количество работников, которые будут проводить дистанционный температурный скрининг, это позволит увеличить транспортный поток. К работе на блокпостах будут привлечены специалисты главного управления Госпотребслужбы.

По словам председателя ОГА Юрия Гусева, 7 апреля в области ждут партию дистанционных измерителей температуры.

Он отметил, что по состоянию на 13 часов 6 апреля заторов на карантинных блокпостах не было зафиксировано.

Гусев также призвал жителей области соблюдать карантинные ограничения.

Читайте также: На Херсонщине формируют резерв медперсонала для борьбы с COVID-19

Как сообщал Укринформ, на дорогах Херсонщины установлено 9 стационарных карантинно-медицинских постов на всех въездах в область и в Херсон, созданы 3 мобильные карантинно-медицинские посты. На карантинно-медицинских постах должна осуществляться остановка всех транспортных средств, проверка документов и специальных разрешений на перевозки граждан и грузов, а также проводиться температурный скрининг водителей и пассажиров. Из-за этого на нескольких карантинных постах на подъездах к областному центру вечером в воскресенье, 5 апреля, образовались километровые пробки.

В настоящее время в области коронавирусная болезнь подтверждена у 10 человек, один человек умер. Есть также подозрение на болезнь у 4 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-