Без базара: в Сумах организуют рейды против стихийной торговли

Без базара: в Сумах организуют рейды против стихийной торговли

Укринформ
На Сумщине ни один из рынков не будет открыт до устранения всех выявленных там недостатков.

Об этом в понедельник, 6 апреля, во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации заявил председатель ОГА Роман Грищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни один из рынков области не будет открыт, пока не будут устранены все выявленные недостатки и соблюдены санитарные нормы», - отметил чиновник.

Поводом для такого заявления стала акция протеста, организованная 4 апреля жителями города Лебедин из-за закрытия накануне инспекторами Главного управления Госпродпотребслужбы местного рынка в связи с выявленными там нарушениями условий торговли.

«Сначала пусть администрация рынков наведет порядок на своей территории, а тогда будем рассматривать этот вопрос. Никто не против работы рынков, если там нет нарушений», - подчеркнул председатель ОГА.

Читайте также: В Сумах до тысячи коек расширяют мощность больниц для приема больных с COVID-19

В то же время в Сумах, как сообщил 6 апреля во время аппаратного совещания в мэрии городской голова Александр Лысенко, со вторника начнутся рейды по противодействию стихийной торговли. Их будут проводить мобильные группы из числа представителей временной комиссии по ликвидации стихийной торговли, контролю за благоустройством.

«Мы прекратим ужас, который творится на улице Засумская возле Центрального рынка. Обычно понедельник - спокойный в плане стихийной торговли, а уже завтра начнется профилактическая работа: мобильные группы выйдут в рейды и будут следить за соблюдением порядка, если некоторые люди еще не понимают, что нужно со всей ответственностью относиться к карантинным мерам и неуклонно соблюдать решения городского совета и постановлений Кабмина для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Это превентивные меры, считаю их эффективными», - подчеркнул руководитель города.

По его словам, представители структурных подразделений горсовета и работники патрульной и Национальной полиции будут ликвидировать места стихийной торговли и приводить в порядок розничную торговлю на территории Сум в рамках своей компетенции. Речь идет о составлении административных протоколов на физических лиц-предпринимателей и частных лиц, которые реализуют продукцию продовольственной и непродовольственной групп во время действия карантинных мер.

Читайте также: На Сумщине 60 процентов больных коронавирусом – женщины

Как сообщал Укринформ 1 апреля Сумской исполком не дал разрешение на открытие в городе продовольственных рынков, мотивируя это тем, что там трудно соблюдать безопасные для людей условия торговли. В частности, обеспечивать расстояние в 1,5 метра в очередях между покупателями.

С 25 марта и на весь период карантина на территории Сумской городской ОТГ запрещена работа объектов торговли, независимо от формы собственности и подчинения: всех типов рынков, в том числе продовольственных; объектов передвижной розничной торговли (передвижные транспортные средства торговли, емкости, бочки, лотки, столики и т. д.) по реализации молока и молочной продукции, безалкогольных напитков; временных сооружений по реализации сигарет, табака и табачных изделий, безалкогольных напитков (чай, кофе и т. д.)

По состоянию на утро 6 апреля на Сумщине зарегистрировано 51 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом, из них 2 летальных.

Всего в Украине 1 319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели.

Фото: debaty.sumy.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-