Харьковщина получила 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Харьковщина получила 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Фото
Укринформ
Харьковская область получила 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, которые распределят между областными инфекционными больницами (детской и для взрослых) и другими опорными медучреждениями региона, определенными для приема пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Харьковская область получила 20 тысяч экспресс-тестов на COVID-19. Тесты для региона приобрели ФК «Шахтер» и фонд Рината Ахметова. Также в ближайшее время планируется передача Харьковской области 10 аппаратов ИВЛ», - говорится в сообщении.

Харьковская область получила 20 тысяч экспресс-тестов на коронавирус / Фото Харьковская ОГА

Директор по стратегии и коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов отметил, что команда проводит матчи в Харькове более 3 лет. «Харьков и харьковчане нас приняли, оказали поддержку. Сейчас сложное время для всего мира. Мы боремся с эпидемией. Украина и Харьков - не исключение. Мы считаем необходимым и важным помочь городу и Харьковскому региону», - сказал Свиридов.

Читайте также: Экспресс-тесты прошли почти 2600 киевлян - Кличко

На Харьковщине зарегистрирован один случай заболевания COVID-19 (мужчина находится на самоизоляции и, по данным ОГА, уже не имеет симптомов болезни и ждет результатов контрольного теста), еще у 31 человека - подозрение на коронавирус (из них 15 находятся на стационарном лечении и 16 - на самоизоляции.

В Украине по состоянию на утро понедельника зафиксировано всего 1 319 случаев заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели, 38 человек умерли от этой болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-