В Запорожье пользоваться общественным транспортом можно только по спецпропускам

В Запорожье пользоваться общественным транспортом можно только по спецпропускам

Укринформ
В Запорожье усиливают карантинные меры и с 8 апреля вводят специальные пропуска для пользования общественным транспортом.

Об этом сообщает Запорожский городской совет.

«С 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по пропускам. Цель - уменьшить скопление людей, которые пользуются общественным транспортом», - сообщили в мэрии.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Пользоваться общественным транспортом по спецпропускам смогут работники предприятий, учреждений, организаций, принадлежащих к тем сферам, которые должны работать в условиях карантина. В частности, тех, которые отвечают за продовольственное, энерго и водоснабжение, охрану здоровья, предприятий критической инфраструктуры, имеющих непрерывный цикл производства.

Соответствующий перечень предусмотрен Постановлением Кабинета министров Украины.

Читайте также: Запорожье нашло “лазейку” в постановлении Кабмина, чтобы не останавливать маршрутки

Все остальные жители города в период карантина должны оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости в ближайший магазин, аптеку и т.д.

Как сообщалось, в Запорожье диагностировано 12 случаев заражения коронавирусом.

В Украине по состоянию на утро 6 апреля подтверждено 1 319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек уже выздоровели.

Фото: zp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-