На Буковине уже у 38 медиков подтвердили коронавирус

На Буковине уже у 38 медиков подтвердили коронавирус

Укринформ
В Черновицкой области уже 38 медицинских работников заболели коронавирусом. Подавляющее большинство медиков лечится амбулаторно.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

"На сегодня мы уже имеем 38 медиков, у которых установлен диагноз COVID-19. Из них 33 лечатся амбулаторно, пятеро в медицинских учреждениях. Не у всех больных медиков есть признаки заболевания. То есть, это может быть и бессимптомное носительство. Эпидемиологи пока еще определяют, сколько из больных медиков заразились во время исполнения своих обязанностей, а сколько в нерабочее время", - сказала Гусак.

Также она отметила, что больше всего медиков заболели в Черновцах и Хотине.

"Большая часть больных врачей из Черновцов в городской больнице №1. Также среди инфицированных есть и главный врач одной из городских больниц", - добавила чиновница.

Читайте также: Палатки будут работать у всех больниц с больными COVID-19 – Ляшко

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области установлен диагноз COVID-19 у 4 медиков.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 часов 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели.

В Черновицкой области подтвердили уже 248 случаев заболевания коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-