Николаевский инфекционный центр не имеет средств на выплату зарплаты сотрудникам

Николаевский инфекционный центр не имеет средств на выплату зарплаты сотрудникам

Укринформ
Директор Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний (бывшая областная инфекционная больница) Светлана Федорова утверждает, что у больницы сейчас нет средств на выплату зарплаты сотрудникам.

Об этом она сообщила в комментарии в Facebook.

"На сегодняшний день у нас все печально: Национальная служба здоровья (НСЗУ) пока ничего не выделила, через 3 дня аванс, платить людям нечем. Подписали договор с НСЗУ всего на один пакет", - сообщила Федорова.

Она также отметила, что по непонятным причинам им отказали в пакете "амбулаторном". Даже если потом НСЗУ выделит деньги, то все равно не то, что на доплаты, на обычные зарплаты не хватит, добавила Федорова.

Читайте также: Минздрав изучает феномен Николаевской области, где нет коронавируса — Ляшко

По мнению главного врача, в условиях "деньги за пациентом" центр работать не может и не должен.

«И если нас не поддержат местные бюджеты, можно смело закрывать больницу уже завтра», - отметила Федорова.

Как уже сообщалось, Николаевский областной совет выделил 10 млн грн на доплату медикам, однако до сих пор эти средства до больницы не дошли, из-за недоразумений с облгосадминистрацией.

Фото: oblzdrav.mk.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-