На Херсонщине оштрафовали родителей, чьи дети сами играли возле подъезда

На Херсонщине оштрафовали родителей, чьи дети сами играли возле подъезда

Укринформ
В Новой Каховке на Херсонщине ювенальные полицейские составили админпротоколы на родителей, дети которых находились на улице без сопровождения взрослых на площадке возле подъезда.

Об этом в Facebook сообщает полиция Херсонской области.

«В городе Новая Каховка во время патрулирования работники ювенальной превенции обнаружили трех мальчиков в возрасте до 14-ти лет. Хотя дети были и в масках, но они находились на площадке возле подъезда без сопровождения взрослых. Полицейские отвели детей домой, провели с родителями профилактические беседы и составили в отношении их административные протоколы по ст.184 (Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП», - говорится в сообщении.

Инспекторы посоветовали родителям более ответственно относиться к здоровью их детей, ведь карантинные ограничения введены, в первую очередь, для обеспечения безопасности граждан от заражения коронавирусной инфекцией. Детям до 14 лет можно выходить на улицу только в сопровождении родителей или опекунов. А игнорирование правил в следующий раз может обернуться для этих родителей штрафом от 17 тысяч гривень.

Читайте также: Председатель РГА на Херсонщине пришел на заседание без маски — полиция составила протокол

Как ранее сообщал Укринформ, на Херсонщине протокол за нарушение карантинных требований получил председатель Бериславской РГА.

Фото: facebook/Поліція Херсонської області

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-