Одесская мэрия закупила для инфекционной больницы партию аппаратов ИВЛ стоимостью 9,6 миллиона

Одесская мэрия закупила для инфекционной больницы партию аппаратов ИВЛ стоимостью 9,6 миллиона

Укринформ
Одесская мэрия закупила для инфекционной больницы восемь аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких стоимостью 9,6 млн грн. Всего в медучреждениях города насчитывается 83 аппарата ИВЛ.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«С учетом медоборудования, поступившего сегодня, в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще двух аппаратов эксперт-класса, приобретенных меценатами», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Аппараты ИВЛ эксперт-класса стоимостью 1,2 миллиона гривен каждый закуплены за счет бюджетных средств на общую сумму 9,6 миллиона гривен.

Новое оборудование позволяет проводить искусственную вентиляцию легких у пациентов с тяжелыми осложнениями COVID-19. Эти аппараты можно адаптировать к любому пациенту, обеспечивая кислородную поддержку в индивидуальном режиме, независимо от степени повреждения легких, его веса и возраста.

Новые аппараты ИВЛ будут установлены в боксированном отделении инфекционной больницы, где сейчас завершается разводка кислорода на 40 дополнительных реанимационных мест. Сейчас в инфекционной больнице, с учетом новой поставки, есть 19 аппаратов ИВЛ, в том числе 14 - эксперт-класса.

В мэрии уточнили, что еще пять аппаратов ИВЛ на прошлой неделе представители социально ответственного бизнеса приобрели для трех других медучреждений: по два - для городских клинических больниц №1 и №10 и один - для родильного дома №2, который является базой для госпитализации беременных и рожениц с респираторными инфекциями.

Читайте также: В Одессе мобильные бригады приезжают домой, чтобы сделать ПЦР-тесты

Как сообщил накануне главный врач Одесской областной больницы Юрий Гульченко, в случае необходимости больница, которая определена областным штабом медицинским учреждением "третьей волны" в борьбе с COVID-19, сможет принять на лечение 70 пациентов, пораженных коронавирусом. Уже подготовлены палаты с подачей кислорода к аппаратам ИВЛ, есть 70 опытных анестезиологов и реаниматологов.

На складе больницы уже заготовлено необходимых медикаментов более чем на 2 миллиона гривен, а в ближайшие дни ожидается дополнительная поставка препаратов, входящих в протокол лечения пациентов с диагнозом COVID-19, почти на 7 миллионов гривен. Кроме того, персонал профильного отделения дополнительно ожидает еще 8 тысяч защитных комбинезонов, 50 шприцевых насосов, 10 аппаратов ИВЛ и другую медапаратуру.

Фото: omr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-