Врачи Днепропетровщины приобщились к видеоконференции с известным инфекционистом

Врачи Днепропетровщины приобщились к видеоконференции с известным инфекционистом

Укринформ
Эпидемиологи, анестезиологи и инфекционисты Днепропетровщины присоединились к Международной видеоконференции с известным израильским профессором Аллоном Мозесом.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, сообщается на сайте ОГА.

«Днепропетровщина единственная из областей Украины присоединилась к телемосту. Врачи области получили возможность послушать лекцию профессора Аллона Мозеса. Не только практика, но и известного ученого. Его опыт очень ценен для наших специалистов», - отметил Бондаренко.

Читайте также: В ПАСЕ считают искусственный интеллект полезным союзником в борьбе с COVID-19

Как добавил директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валерий Сердюк, это очень интересная форма сотрудничества в настоящее время.

"Есть возможность ориентироваться на опыт коллег, которые достаточно эффективно борются с коронавирусом. Оказалось, что мы действуем в одном направлении», - сказал он.

На онлайн-беседу по противодействию коронавирусу собрались врачи из многих стран мира. В частности, Македонии, Литвы, Сербии. Всего более 40 участников.

«COVID-19 - инфекционное заболевание, с которым мы ранее не имели дела. Это новый вирус и человечество еще не выработало к нему иммунитет. К тому же, он очень быстро распространяется", - считает директор департамента клинической микробиологии и инфекционных заболеваний медицинского центра «Хадасса», профессор Аллон Мозес.

По его словам, люди без симптомов болезни могут быть инфицированными и заражать других. Уже точно известно, что этот вирус оседает на поверхностях. А лучший способ уберечься - сохранять социальную дистанцию.

По словам профессора, каждой стране нужно максимально увеличить количество лабораторных тестирований на коронавирус. Израиль уже сумел выйти на результат в 1600 исследований в сутки и планирует еще увеличить эту цифру.

Мозес рассказал, что в медицинском центре, где он работает, предусмотрена специальная биологическая реанимация с отдельными изолированными боксами. Она в общем на 40 пациентов. Туда направляют людей с подтвержденным COVID-19.

Израильский специалист посоветовал коллегам как можно быстрее переводить пациентов со сложными формами коронавируса на аппараты ИВЛ. Таким образом можно существенно снизить процент летальности.

«Эпидемия коронавируса ныне влияет на людей по всему миру. На фронте этой борьбы сейчас медицинские работники - врачи, медсестры. Именно поэтому мы организовали онлайн-встречу специалистов Израиля и врачей Днепропетровщины", - отметил заместитель посла Израиля в Украине Йоав Быстрицкий.

Дистанционный обмен опытом совместно организовали Министерство иностранных дел и Посольство Израиля в Украине при содействии Днепропетровской ОГА.

Ныне на Днепропетровщине 26 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Четыре человека уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-