Мэр Николаева опровергает фейки о

Мэр Николаева опровергает фейки о "голодных животных в зоопарке"

Укринформ
Мэр Николаева Александр Сенкевич опроверг ложную информацию о "голодных животных в зоопарке". Он заверил, что животным пищи хватает.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

"Николаевский городской голова Александр Сенкевич опроверг ложную информацию о «голодных животных в зоопарке», которая в последнее время распространяется в соцсетях. Он отметил, что не обратил внимания на эту выдумку, однако ее начали активно распространять горожане", - говорится в сообщении.

Мэр, в частности, привел пример, когда пост жителя Вознесенска о голодных животных, которые, мол, умирают, потому что им нечего есть, набрал 19 тысяч распространений. Следовательно, именно столько людей поделились этой фейковой информацией, подчеркнул он.

Читайте также: Зоопарки на карантине: посетителей нет – зато есть многочисленное пополнение

"Зоопарк - это коммунальное учреждение. Его финансирование происходит из двух источников - бюджета города Николаева и собственных заработанных средств. Да, на сегодняшний день собственных средств, которые были запланированы, не хватает. Однако, средств, которые мы выделяем на зоопарк из городского бюджета, хватает, чтобы работать до конца карантина и в дальнейшем. Если денег все же не будет хватать, мы их снимем из статей, которые можно временно отложить и передадим на содержание животных. Зоопарк - едва ли не самый главный бренд Николаева, и я думаю, что все горожане с пониманием отнесутся к выделению средств на его нужды", - отметил Сенкевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-