На Донетчине — первый случай выздоровления от COVID-19

На Донетчине — первый случай выздоровления от COVID-19

Укринформ
В Донецкой области есть первый случай выздоровления от COVID-19 - получен второй отрицательный результат лабораторной диагностики, проведенной пациентке из Бахмута. Однако есть два новых заболевания COVID-19.

Об этом 7 апреля сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

«Есть первый случай выздоровления от COVID-19 в Донецкой области: сегодня получили второй отрицательный результат ПЦР-диагностики, проведенной пациентке з Бахмута. В данном случае два отрицательных результатах подряд - факт чрезвычайно положительный: женщина успешно поборола болезнь, вызванную вирусом», - подчеркнул глава области.

Он поблагодарил медиков, которые все время были рядом со своей пациенткой и оказывали ей необходимое лечение.

При этом, Кириленко сообщил, что сегодня в регионе зафиксированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также: В Дружковке на Донетчине из 45 контактных лиц умершего от коронавируса 35 - медработники

«Наличие COVID-19 подтверждено лабораторно у двух женщин - 78-летней жительницы Дружковки и 27-летней жительницы Мирнограда», - сообщил он, добавив, что исследования их биоматериалов проводились в Славянске, в вирусологической лаборатории Донецкого областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, для которой было приобретено необходимое оборудование за счет областного бюджета.

Как сообщал Укринформ, в Донецкой области было (на 6 апреля) подтверждено 9 случаев COVID-19: 6 - в Мариуполе, 1 - в Бахмуте, 1 - в Белозерске и 1 - в Дружковке, летальный.

В Украине по состоянию на утро 7 апреля зарегистрировано 1462 случая заболевания COVID-19, из них 104 ребенка. Рассмотрено 6385 подозрений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-