"Нам скрывать нечего": Мэр Николаева не боится проверки Минздрава

Укринформ
Николаев ожидает проверку из Минздрава относительно своих действий в правильности тестирования на коронавирус в конце этой или начале следующей недели.

Об этом сказал городской голова Александр Сенкевич во время вечернего онлайн-брифинга 7 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минздрав подозревает, что мы делаем что-то неправильно, что скрываем, возможно, реальную ситуацию с заболеванием коронавирусом. Поэтому в конце этой или в начале следующей недели к нам приедет специальная комиссия специалистов, которая будет проверять наши действия. Мы их ждем, нам скрывать нечего", - сказал Сенкевич.

Он также отметил, что в Николаеве ежесуточно умирает от 10 до 16 человек по разным причинам. Но этот уровень смертности ничем не отличается от прошлых лет.

По состоянию на 7 апреля на Николаевщине на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проверено 69 человек. Все образцы оказались отрицательными.

Читайте также: Мэр Николаева опровергает фейки о "голодных животных в зоопарке"

Как уже сообщал Укринформ, Минздрав проверит Николаевщину, которая является единственной в Украине, где не зарегистрирован ни один случай заболевания COVID-19.

По словам заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, феномен Николаевской области будет подробно рассмотрен - реальная ли это картина, где есть нарушения алгоритмов.

Фото: mkrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-