Возле Новояворовска на Львовщине вспыхнула свалка

Возле Новояворовска на Львовщине вспыхнула свалка

Фото, видео
Укринформ
Во Львовской области горит свалка в районе Новояворовска, огонь охватил около 2,5 гектара.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Холод.

«По информации от ГСЧС на месте работают 12 пожарных машин, привлечены спасатели из воинской части в Старичах. Одновременно пожар пытаются погасить 70 спасателей. Есть подозрение, что огонь распространился от поджога сухой травы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ситуация под контролем, но по оценкам спасателей, будет гореть как минимум до завтра до обеда.

В самом Львове в результате пожара погиб местный житель.

Как проинформировали в городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, на открытой территории на ул. Роксоланы, 31 (Железнодорожный район) загорелась сухая трава. В результате пожара пострадал мужчина, 1955 года рождения. Он получил ожоги около 80% тела. Во время транспортировки в машине скорой помощи пострадавший скончался.

Читайте также: Пожары в экосистемах: в Кабмине хотят усилить наказание для поджигателей

Сразу два пожара ликвидировали в региональном ландшафтном парке «Знесиння». Как сообщили в администрации парка, огонь повредил примерно 3-4 га заповедной зоны.

«Специалисты склоняются к мысли, что в обоих случаях это были поджоги», - сообщила руководитель парка Ульяна Тарас.

Составлен акт о причинении ущерба в размере 173 340 грн. Злоумышленников разыскивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-