Пятеро медсестер и санитарка заболели коронавирусом в райбольнице на Ривненщине

Пятеро медсестер и санитарка заболели коронавирусом в райбольнице на Ривненщине

Укринформ
В Ривненской области в одном медучреждении сразу заболели пятеро медицинских сестер и санитарка.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«За прошедшие сутки коронавирусом заболел медицинский персонал Сарненской ЦРБ в возрасте от 38 до 55 лет. Это - 5 медсестер и санитарка отделения анестезиологии и интенсивной терапии. Медики, у которых выявлен вирус, имеют бессимптомное течение болезни. Исследование медицинского персонала проводилось в рамках мониторинга состояния здоровья основной группы риска и для предотвращения возникновения внутригоспитальной инфекции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выздоравливают двое пациентов Сарненской ЦРБ, у которых ранее была выявлена коронавирусная инфекция. После проведенного лечения первый ПЦР-тест показал отрицательный результат. Сейчас делается повторное тестирование. При втором отрицательном результате они будут считаться выздоровевшими от коронавируса.

Читайте также: На Херсонщине коронавирус обнаружили у двух медиков

Всего за сутки на Ривненщине подтверждено 8 новых случаев заболевания COVID-19.

Как сообщало агентство, в Ривненской области, за последние сутки официально зафиксирован 51 случай коронавируса, из них шесть - летальных, три человека выздоровели.

Сейчас в Ривненском областном лабораторном центре находится 19 проб на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-