Умершие от COVID-19 на Прикарпатье имели сопутствующие болезни и поздно обратились в больницу

Умершие от COVID-19 на Прикарпатье имели сопутствующие болезни и поздно обратились в больницу

Укринформ
На Прикарпатье главными причинами высокой смертности от COVID-19 являются сопутствующие болезни и позднее обращение к врачам.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге рассказал и.о.председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем во всех случаях смертности запущенное состояние, то есть люди слишком поздно обращаются в больницы. В большинстве случаев, а их 13 на сегодняшний день, имела место молниеносная форма заболевания и сопутствующие болезни. Таким людям трудно выйти из этого состояния», - сказал Федорив.

По словам главного санитарного государственного врача Ивано-Франковской области Руслана Савчука, в большинстве летальных случаев на Прикарпатье констатируют позднее обращение к врачу.

«Люди, которые имеют сахарный диабет, избыточный вес и другие заболевания, подвергаются большему риску», - отметил он.

Читайте также: На Прикарпатье создают блокпост в поселке Перегинское из-за COVID-19

По официальной информации, среди последних 4-х летальных исходов на Прикарпатье есть мужчины, которым было больше 50. Все они умерли в отделениях интенсивной терапии, в больницы поступили в тяжелом состоянии и имели сопутствующие патологии. В трех последних случаях COVID-19 мужчинам подтвердили еще при жизни.

Известно, что в Ивано-Франковской области по состоянию на 8 апреля лабораторно подтверждены 198 случаев коронавирусной инфекции, 13 из них летальные и это - самый большой показатель смертности среди областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-