Коронавирус подтвердили у 51 медика на Буковине

Коронавирус подтвердили у 51 медика на Буковине

Укринформ
В Черновицкой области уже 51 медработника, заболевшего коронавирус, у большинства из них симптомов заболевания нет.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс- службе Черновицкой облгосадминистрации.

"По состоянию на сегодняшний день в Черновицкой области у 51 медработника подтвердили COVID-19. Из них 40 человек бессимптомные, а у 11 есть симптомы заболевания. Шесть медработников заразились во время выполнения профессиональных обязанностей", - сообщили в пресс-службе.

Больше всего медиков заболели в Хотинском районе. В частности, в местной райбольнице COVID-19 диагностировали уже у 22 медработников.

Читайте также: На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

В комментарии корреспонденту Укринформа заместитель главного врача Хотинской ЦРБ Сергей Солодкий сообщил, что все больные работники больницы получают амбулаторное лечение, поскольку у них легкое течение болезни.

"Также взяли мазки и у других медиков, которые могли контактировать с больными. Много результатов уже пришли отрицательные на COVID-19, некоторые результаты анализов еще ждем", - добавил медик.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области установлен диагноз COVID-19 у 38 медиков.

По состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

В Черновицкой области коронавирусом заболели 273 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-