В Харькове установили круг причастных к нападению на офицеров полиции

В Харькове установили круг причастных к нападению на офицеров полиции

Укринформ
Следователи установили круг лиц, причастных к нападению в Харькове 6 апреля на двух офицеров Главного управления Нацполиции в области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области.

"Мотивом совершения преступления стал внезапно возникший конфликт. Сейчас уже установлен круг лиц, причастных к данному преступлению. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения", - отметил заместитель начальника следственного управления ГУНП в области Олег Максимович.

По факту нападения открыто два производства по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Максимальное наказание предусматривает заключение до 8 лет.

Читайте также: В Харькове напали на двух полицейских начальников

"С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз. Оперативное сопровождение досудебного расследования осуществляет Харьковское управление ДВБ Национальной полиции Украины", - добавил Максимович.

По его словам, руководство ГУ Нацполиции в Харьковской области назначило служебное расследование по факту получения телесных повреждений работниками полиции, а также - по материалам, распространенным в социальных сетях.

В полиции добавили, что информация о состоянии пострадавших пока не разглашается.

Читайте также: Нападение на двух полицейских начальников: в Харькове рассказали подробности

Как сообщал Укринформ, 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновськой, возле здания областного главка полиции, группа лиц совершила хулиганские действия в отношении двух руководителей оперативных подразделений полиции и нанесла им телесные повреждения. По данным СМИ, у одного из них сломана челюсть, у второго - гематомы и царапины. Обоих госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-