На Виннитчине больные с COVID-19 выявлены уже в 16 районах и областном центре

На Виннитчине больные с COVID-19 выявлены уже в 16 районах и областном центре

Укринформ
В Винницкой области по состоянию на утро четверга лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 зафиксированы в областном центре и в 16 из 27 районов. Количество больных выросло до 102.

Об этом сообщает Винницкий областной лабораторный центр Минздрава.

«По состоянию на 11.00 часов 9 апреля 2020 года на территории области зарегистрировано 217 подозрений на COVID-19. В 102 случаях обнаружен коронавирус, в том числе у 8 детей», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, лабораторно подтвержденные случаи зарегистрированы в городе Виннице и 16 районах области (город Винница - 59, Гайсинский район - 9, Винницкий район -7, Тростянецкий район - 6, Ямпольский район - 4, Хмельницкий район - 3, Жмеринский, Крыжопольский, Немировский районы - по 2, город Ладыжин, Липовецкий, Калиновский, Козятинский, Погребищенский, Тывровский, Томашпольский, Черновицкий районы - по одному случаю.

Виннитчина по количеству лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 занимает пятое место в стране после г. Киев, Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

В течение последних суток в лабораториях ОЛЦ исследовано 234 образца материалов от лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию и от контактных лиц. В 13 случаях получен положительный результат.

Читайте также: Винницкие волонтеры начали печатать на 3D принтере распределители для аппаратов ИВЛ

В настоящее время в лабораторном центре есть в наличии 26 наборов реагентов для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции.

По состоянию на утро 9 апреля 2020 года в Центр общественного здоровья Украины поступило 696 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 7 901 сообщение о подозрении на COVID-19. Лабораторно подтверждены 1892 случая COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-