В Запорожской области на границах трех городов заработали карантинные пункты пропуска

В Запорожской области на границах трех городов заработали карантинные пункты пропуска

Укринформ
Границы городов Запорожье, Мелитополь, Бердянск признаны территорией карантинной зоны, и с сегодняшнего дня на въездах и выездах этих городов заработали карантинные контрольно-пропускные пункты.

У водителей проверяют пропуска, документы и смотрят, есть ли они в базе больных коронавирусом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выборочно останавливаем автомобили. Водители и пассажиры должны быть в средствах защиты, иметь пропуска. Если у человека такого пропуска нет, то мы узнаем, с какой целью он въезжает в город, а также проверяем с помощью планшета, не болен ли он коронавирусом», - прокомментировала сотрудница полиции, которая дежурит на одном из постов в Запорожье.

Кроме полиции, на посту есть представители Национальной гвардии, патрульной полиции, ГСЧС. Также к ним должны присоединиться медики, которые будут проводить температурный скрининг.

В Запорожье таких карантинных КПП должно быть 7. С сегодняшнего дня 5 пунктов установлено и в Мелитополе, в ближайшие дни заработают они и в Бердянске.

При наличии специальных пропусков разрешен въезд и выезд следующих граждан и транспортных средств:

грузовых автомобилей, которые перевозят продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;

транзитных транспортных средств (без права остановки и стоянки);

транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность г. Мелитополь;

транспортных средств физических лиц, места жительства которых зарегистрированы на территории карантинной зоны, на которую возвращаются в места постоянного жительства;

транспортных средств физических лиц, которые работают на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.

Читайте также: В полиции открыли уголовное дело за отказ мэра Запорожья останавливать маршрутки

По данным лабораторного центра Минздрава, в Запорожской области зарегистрированы 47 случаев заболевания коронавирусом, из которых 22 - в Мелитополе, 14 - в Запорожье.

Фото: mv.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-