ВАКС отложил на два месяца слушание дела Труханова

ВАКС отложил на два месяца слушание дела Труханова

Укринформ
Коллегия Высшего антикоррупционного суда под председательством Виктора Ногачевского отложила до 5 июня рассмотрение дела о представлении Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверных сведений НАПК в декларации за 2015-2016 годы.

ВАКС организовал 9 апреля онлайн-трансляцию из зала заседаний, сообщает корреспондент Укринформа.

В 10 часов в четверг на заседание суда явились только представитель стороны обвинения Евгений Пронин и подсудимый Труханов (в режиме видеоконференции).

"Ввиду неявки адвокатов подсудимого и их ходатайств о переносе заседания суда из-за карантина суд вынес решение назначить следующее заседание на 9 час. 5 июня", - огласил решение председательствующий судья Ногачевский.

Следует отметить, что адвокат мэра Одессы Тарас Пошиванюк письменно уведомил коллегию суда о неявке в судебный зал из-за карантина, ссылаясь на соответствующее постановление Кабмина и рекомендации Совета судей Украины, и выразил ходатайство относительно переноса судебного заседания.

Читайте также: Дело “Краяна”: рассмотрение жалоб прокурора отложили во второй раз

Второй адвокат Александр Лысак не прибыл на заседание, сославшись на свое участие в другом судебном процессе. И тоже попросил перенести заседание по делу Труханова после завершения карантина, связанного с пандемией COVID-19.

Как сообщал Укринформ, постановление о передаче на рассмотрение ВАКС обвинительного заключения САП в отношении Труханова вынес в октябре Приморский суд Одессы.

По версии следствия, мэр Труханов не задекларировал за 2015 год имущество на 31,46 миллиона гривень, а за 2016 - на 18,81 миллиона гривень. В частности, квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования и проценты по вкладам в банках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-