На Львовщине от коронавируса в одну ночь умерли супруги

На Львовщине от коронавируса в одну ночь умерли супруги

Укринформ
На Львовщине от коронавируса в одну ночь умерли супруги из Жолковского района.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель городского головы по гуманитарным вопросам, руководитель городского штаба по принятию оперативных решений в условиях угрозы эпидемии коронавирусной инфекции COVID-2019 Галина Сличная.

"Женщина находилась в первой городской клинической больнице имени Князя Льва. В субботу ей стало хуже. Когда тест подтвердил, что у нее коронавирус, ее перевели в инфекционную больницу, - рассказала Сличная.

Этой же ночью в этой же больнице умер и ее муж.

"Ему также было плохо и его госпитализировали в инфекционную больницу. Ему тоже сделали ПЦР-анализ. Но он умер еще до того, как пришли результаты анализов", - сказала она, добавив, что эти лица контактировали с больными коронавирусом.

Читайте также: Ляшко не увидел нарушений на Николаевщине - тесты делают правильно

По данным начальника управления здравоохранения львовского горсовета Владимира Зуба, которые обнародовала пресс-служба городского совета, 58-летняя женщина находилась на аппарате ИВЛ. У пациентки имелись сопутствующие заболевания, онкология. У мужа была пневмония. В больницу он поступил с подозрением на COVID.

За прошедшие сутки в городе были зарегистрированы 25 новых подтвержденных случаев после тестирования ПЦР. По словам городского головы Львова Андрея Садового, данное время зафиксирован 61 человек с выявленным коронавирусом.

«Имеем 25 новых подтвержденных случаев за вчерашний день после тестирования ПЦР. Статистика достаточно печальная. На сегодняшний день мы имеем 61 человека с подтвержденным COVID-19. По моему мнению, такая статистика не реальная, потому что, если посмотреть специфику распространения инфекции по миру, то, как правило, обнаруживают около 10%, ведь у многих людей болезнь протекает без симптомов", - сказал мэр Львова.

Всего за весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 563 человека, госпитализированы - 207, на амбулаторном лечении - 356 человек, выписаны - 120 человек. Сейчас в больнице находится 87 человек, из них в реанимации - 5 человек, на аппарате ИВЛ - 1 человек. Трое пациентов выздоровели. Коронавирусная инфекция не подтвердилась у 395 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-