У больного коронавирусом из Черниговщины тесты трижды показывали отрицательный результат

У больного коронавирусом из Черниговщины тесты трижды показывали отрицательный результат

Укринформ
У больного коронавирусом из города Носовка Черниговской области три экспресс-теста показывали отрицательный результат.

Об этом в эфире телеканала UA:Чернигов сообщил генеральный директор Нежинской центральной районной больницы, где лечится пациент, Александр Костырко.

"Провели тестирование, результат был отрицательный. И нам сообщили, что дважды делали тестирование в Носовке. Те тесты также были отрицательные", - рассказал руководитель учреждения.

По его словам, человек заболел 25 марта, лечился в Носовском центре первичной медико-санитарной помощи. В Нежин его привезли "скорой" 3 апреля. Сейчас у больного - двусторонняя пневмония, состояние средней тяжести. Ему назначено патогенетическое лечение, в кислородной поддержке пациент не нуждается.

В Носовской ЦРБ - это первый больной COVID-19. На сегодняшний день там есть 180 защитных костюмов для медперсонала. При необходимости, добавил Костырко, их докупят еще.

Читайте также: В село Комаровка на Черниговщине из-за коронавируса оставили только один въезд-выезд

По информации Черниговской ОГА, 8 апреля ПЦР-тестированием были диагностированы еще 2 случая заболевания коронавирусной инфекцией: у мужчины из Носовки и женщины из села Комаровка Борзнянского района, который признан центром вспышки COVID-19. Сегодня в области зарегистрированы 9 подтвержденных случаев, из них 1 - летальный. Шестеро инфицированных лечатся в Борзнянской ЦРБ, один - в Корюковской и сейчас один - в Нежинской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-