В нацпарке “Синевир” на Закарпатье произошел пожар

В нацпарке “Синевир” на Закарпатье произошел пожар

Фото
Укринформ
На территории НПП "Синевир" произошел пожар, где местные жители сжигали сухую траву. Пожар не допустили к заповедному лесу.

Об этом сообщают на странице Нацпарка Синевир в Facebook.

"Вчера на территории НПП "Синевир" в урочище Стынка, прилегающей к Черной реке, произошел пожар. Местные жители на своих угодьях сжигали сухую траву. Огонь перекинулся на 2 сооружения, которые сгорели дотла. Благодаря оперативным действиям службы государственной охраны ПЗФ НПП «Синевир», пожар удалось потушить и не позволить добраться огню до лесных угодий национального парка", - говорится в сообщении.

В нацпарке "Синевир" неоднократно предостерегали местных жителей не прибегать к сжиганию сухой травы, так как такие действия вызывают пожар и ущерб для природы и имущества.

Кроме того, от сжигания травы страдает природа: в огне гибнут растения, насекомые, мелкие животные. Огонь ухудшает и водно-физические свойства почвы.

Читайте также: На Киевщине сгорело более 196 га сухостоя

Так что, в нацпарке призывают не наносить вред природе и собственному здоровью!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-