В двух районах Херсонщины усиливают карантин

В двух районах Херсонщины усиливают карантин

Видео
Укринформ
На Херсонщине, где обнаружили девять новых случаев Covid-19, ужесточают карантинные меры в Голопристанском и Алешковском районах.

Об этом в Facebook заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Сегодня девять новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни в нашей области. В частности, три случая в Голопристанском районе и шесть случаев в Алешковском... Мы принимаем решение об усилении карантинных мер в Голопристанском и Алешковском районах», - отметил глава области.

Он пояснил, что усиление карантинных мер необходимо, чтобы исключить распространение Covid-19 в другие районы.

В Голопристанском районе коронавирусом заразились муж и дочь больной женщины, а также медицинская работница.

Шесть человек из Алешковского района контактировали с ранее выявленными больными Covid-19.

Читайте также: На Херсонщине три новых случая Covid-19, среди зараженных - медик

Все девять человек находятся в самоизоляции. За ними установлен ежедневный медико-санитарный надзор. По словам Гусева, они чувствуют себя хорошо, в подключении к аппаратам ИВЛ не нуждаются.

Председатель ОГА также сообщил, что в области разработана электронная карта распространения Covid-19.

В целом на Херсонщине подтверждены 27 случаев коронавируса, один человек - медсестра Алешковской районной больницы - скончался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-