На Херсонщине приостановили работу крупнейшего на юге Украины рынка

На Херсонщине приостановили работу крупнейшего на юге Украины рынка

Укринформ
На Херсонщине временно приостановили работу крупнейшего на юге Украины оптового рынка «Неждана» - это единственный рынок, который работал в области в условиях карантина.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ОГА.

«Работа рынка «Неждана» в Больших Копанях Олешковского района временно приостановлена в связи с нарушением санитарных и карантинных норм. Такое решение принято на основе выводов Госпотребслужбы и Нацполиции», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана, администрация рынка не обеспечивает безопасность покупателей и работников: не осуществляется температурный скрининг, допускается большое скопление людей, работают торговые точки (кафе), работа которых в связи с карантином запрещена.

«Мы понимаем, что рынок в Великих Копанях является одним из крупнейших в Украине, и понимаем необходимость того, чтобы он работал. Но сейчас безопасность и здоровье наших граждан – прежде всего. Администрация и владельцы рынка должны обеспечить соблюдение санитарных и противоэпидемических норм. Только в таком случае рынок возобновит свою работу», - отметил Чабан.

Сегодня с 08.00 разъяснительную работу с собственниками и директором рынка осуществляет специальная бригада, в состав которой входят представители полиции, ГУ Госпотребслужбы в области, райгосадминистрации и ОТГ, областной санитарно-эпидемиологической станции, Укртрансбезопасности, ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

По результатам работы бригады и выполнения администрацией рынка всех санитарных и противоэпидемических требований будет принято решение о возобновлении его работы.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области с 20 марта на карантин были закрыты все рынки, кроме крупнейшего на юге Украины оптового рынка «Неждана» в селе Великие Копани.

Читайте также: На Херсонщине три новых случая Covid-19, среди зараженных - медик

На Херсонщине, где по состоянию на 20 часов 9 апреля обнаружили девять новых случаев COVID-19, ужесточают карантинные мероприятия в Голопристанском и Олешковском районах. В целом на Херсонщине подтверждено 27 случаев коронавируса, медсестра Олешковской районной больницы – умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-