Пожары в Чернобыльской зоне: на объектах АЭС радиация не превышена

Пожары в Чернобыльской зоне: на объектах АЭС радиация не превышена

Укринформ
По результатам мониторинга, который осуществляется из-за пожара в зоне отчуждения, превышение контрольных уровней радиации на объектах Чернобыльской АЭС не выявлено.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

"В связи с пожарами, которые происходят на территории зоны отчуждения, специалисты цеха радиационной безопасности Чернобыльской АЭС ведут постоянный мониторинг промышленной площадки станции. Результаты мониторинга позволяют утверждать, что превышения контрольных уровней радиации на объектах, относящихся к ЧАЭС, нет", - говорится в сообщении.

На территории промышленной площадки ЧАЭС возгораний не обнаружено, угрозы распространения пожара на объекты ЧАЭС не наблюдается.

Как сообщалось, 4 апреля 2020 года в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения возник пожар на двух участках между селами Владимировка и Жовтневое - на площади около 20 га, а также возле села Раговка - на площади около 5 га. Эти села прилегают к территориям Котовского лесничества.

Читайте также: ЧАЭС закрыли для посетителей из-за коронавируса

По информации ГСЧС, по состоянию на 07:00 10 апреля в зоне отчуждения и отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ГАЗО продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами. К тушению пожаров привлечены 379 человек и 100 единиц техники, из них от ГСЧС 320 человек личного состава и 79 единиц техники (в том числе 3 самолета Ан-32П и 2 вертолета ГСЧС, которыми 9 апреля совершено 67 сбросов – 154 т воды).

Пожар лесной подстилки вблизи с. Звездаль Народичского района на территории Народичского и Клещевского лесничеств (участки в непосредственной близости к зоне отчуждения) локализован. Открытого огня нет, наблюдается тление 4 очагов на общей площади около 10 га. К тушению привлечено 154 человек и 36 единиц техники, в том числе от ГСЧС 84 человек личного состава и 24 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-