На Херсонщине свыше 200 медиков на самоизоляции, у 12 - Covid-19

На Херсонщине свыше 200 медиков на самоизоляции, у 12 - Covid-19

Укринформ
На Херсонщине по состоянию на 10 апреля на самоизоляции находятся 202 медицинских работника, это почти на 90 человек больше, чем по состоянию на 8 апреля.

Об этом на брифинге заявил начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«На самоизоляции на утро сегодняшнего дня 202 человека - медицинских работников», - отметил Ромаскевич.

Covid-19, по его словам, диагностирован у 12 медицинских работников (трое из Голопристанского района и девять - из Алешковского). Только один медицинский работник находится на лечении в областной инфекционной больнице в состоянии средней тяжести. Другие больные медработники не требуют госпитализации и находятся на лечении дома.

Все шесть человек из Алешковского района, у которых был диагностирован коронавирус 9 апреля - это медики, отметил Ромаскевич.

Читайте также: Мариуполь получил лабораторию для диагностики коронавируса

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине подтверждено 27 случаев коронавируса, один человек - медсестра Алешковской районной больницы - умерла.

По состоянию на 8 апреля на Херсонщине на самоизоляции находилось 113 медицинских работников, контактировавших с больными Covid-19.

По состоянию на 9:00 10 апреля в Украине 2 203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-