ГБР расследует аварийную посадку военного самолета в Мелитополе

ГБР расследует аварийную посадку военного самолета в Мелитополе

Фото
Укринформ
Государственное бюро расследований расследует обстоятельства совершения истребителем «МиГ-29» аварийной посадки на аэродроме в Мелитополе Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополь, которые осуществляют досудебное расследование по факту нарушения правил полетов, повлекшее тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

ГБР расследует обстоятельства аварийной посадки военного самолета / Фото: ГБР

Как отметили в ГБР, по предварительной информации, 10 апреля около 21 часа пилот одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Мелитополе, во время плановой посадки самолета «МиГ-29» нарушил правила полетов, что привело к повреждению самолета.

В результате происшествия ни один человек не пострадал, заверили в Бюро.

Читайте также: Украинский "Руслан" доставил тонны медоборудования из Китая в Польшу

Сейчас следователи ГБР проводят осмотр места посадки самолета и выясняют причины происшествия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-