Зеленский ознакомился с планом развития базы ВМС Украины в Бердянске

Зеленский ознакомился с планом развития базы ВМС Украины в Бердянске

Фото
Укринформ
Во время рабочей поездки в Запорожскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с планом развития базы «Восток» ВМС Украины в Бердянске.

Об этом информирует официальное интернет-представительство главы государства.

Президент осмотрел территорию Бердянского морского торгового порта, где запланировано создание объектов инфраструктуры военно-морской базы «Восток» ВМС Вооруженных сил Украины, которая сейчас дислоцируется в Николаеве, а также ознакомился с оперативной обстановкой в ​​Азовском море.

Зеленский ознакомился с планом развития базы «Восток» ВМС Украины в Бердянске / Фото: Офис Президента

«Очень важно иметь свои корабли в этом месте. Ведь таким образом мы защитим наши порты, нашу торговлю. Это прямая помощь экономике», - отметил Зеленский.

Президенту доложили, что все работы по строительству запланированы на 2020-2021 годы.

В этом году, в частности, будут разрабатывать документацию о передаче объектов инфраструктуры порта в управление Министерства обороны Министерства инфраструктуры, демонтируют отдельные объекты на этих территориях, проведут экспертную оценку и разработку проектной документации гидротехнического сооружения, где будет дислоцироваться будущий состав дивизионов.

Читайте также: Зеленский посетил участок разведения в Петровском

Сообщается, что в следующем году построят причалы, а также восстановят жилищно-хозяйственные и административные объекты.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой в ​​Донецкой и Запорожской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-