Во Львове скропостижно умер капеллан ПЦУ

Во Львове скропостижно умер капеллан ПЦУ

Укринформ
Во Львове 10 апреля вечером скропостижно скончался священник Княжеского храма св. Николая во Львове (ПЦУ), капеллан, протоиерей Андрей Дуда.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Известно, что 43-летний Андрей Дуда утром 10 апреля отслужил Божественную литургию, причащал прихожан, а в конце дня скропостижно скончался. По данным пресс-службы Львовского горсовета, Андрей Дуда умер из-за инсульта.

«Это очень тяжелая утрата для всех нас. Ее сейчас трудно понять. Отец десятки раз ездил на передовую, там где бушует война, занимался на Донбассе просветительским и милосердницким служением, пылал любовью к Украине. Вечная тебе, о. Андрей, память и блаженный покой», - написал на своей странице Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий (Рудюк).

В сообщении храма указано, что в 2015 году, когда брат Андрея Дуды пошел служить добровольцем, священник вошел в Синодальное управление с инициативой нести духовную службу на фронте. Он был капелланом в 80 бригаде десантно-штурмовых войск и получил награду - орден "За заслуги" III степени.

«Отец Андрей для каждого из нас был очень особенным человеком. Готов всегда помочь либо здесь, во Львове, либо там, на передовой вместе с ребятами. Наша община потеряла очень дорогого нам военного капеллана. Скорбим, соболезнуем», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Читайте также: Отели для врачей и медицинское капелланство: украинские церкви и пандемия

В 2016 году отец Андрей был награжден Орденом святого Георгия за молитовность и искренний миссионерский труд, преданность своей пастве, духовную опеку над родной землей, любовь к своему народу и по случаю Дня города Львова.

Православная церковь Святого Николая является древнейшим сооружением Львова, это образец древнеукраинской архитектуры XIII века. Считается, что этот храм был надворной церковью галицко-волынских князей и их семейной усыпальницей.

Фото: Елена Ляхович/galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-