Запорожские храмы ведут онлайн-трансляции через соцсети

Запорожские храмы ведут онлайн-трансляции через соцсети

Фото
Укринформ
В Вербное воскресенье в запорожских храмах богослужения проходят без верующих, но в режиме онлайн.

Представители всех религиозных конфессий приняли совместное решение и призвали жителей области оставаться дома, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет ни одного места на земле, где нельзя было бы молиться Богу. Будем соблюдать нормы карантина. В праздничные дни богослужения не прекратятся, но будут проходить в закрытом режиме. Мы, все пастыри, призываем вас, запорожцы, все Пасхальные дни, праздники провести дома, но не просто дома, а вместе с нами в общей молитве», - сказал епископ ПЦУ Фотий.

Вербное воскресенье в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Большинство храмов организовывали онлайн-трансляции через социальные сети.

Читайте также: Римо-католики во Львове решили не святить паски и закрыть храмы для верующих на Пасху

Христиане восточного обряда 12 апреля отмечают Праздник Входа Господня в Иерусалим, или, как его еще называют в народе, - Вербное воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-