На Николаевщине коронавирусом заразились два человека, ходившие с больными в церквовь

На Николаевщине коронавирусом заразились два человека, ходившие с больными в церквовь

Укринформ
На Николаевщине COVID-19 обнаружили у двух контактных лиц, которые присутствовали на совместных богослужениях с первыми обнаруженными в области двумя женщинами, у которых подтвердили коронавирусную болезньи.

Об этом сообщает Николаевская ОГА на своей странице в Facebook со ссылкой на ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины».

«По факту обнаружения двух подтвержденных случаев на коронавирусную инфекцию COVID-19 у жителей села Вороновка Вознесенского района проведено эпидемиологическое расследование с применением лабораторных методов исследований. Определен круг контактных лиц с заболевшими, обследован 31 человек. По результатам лабораторных исследований 12.04.2020 выявлено 2 подтвержденных случая COVID-19 среди обследованных контактных лиц», - говорится в сообщении.

Оба контактные лица относятся к тесному кругу общения с заболевшими (проведение совместных служб на дому).

Читайте также: На Николаевщине отправили на обсервацию 16 медиков из-за контакта с больными COVID-19

Из них одна живет в с.Вороновке, вторая - в Вознесенске.

В настоящее время продолжаются противоэпидемические мероприятия в очаге заболевания и проводится определение расширенного круга контактных лиц с целью их лабораторного исследования.

Из неофициальных источников стало известно, что, как и больные женщины-пенсионерки, так и ныне обнаруженные контактные, входят в религиозную общину одной из протестантских церквей.

Как сообщал Укринформ, 11 апреля в Николаевской области зафиксированы первые два случая коронавируса COVID 19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-