Пожары в зоне ЧАЭС: полиция установила личность еще одного поджигателя

Пожары в зоне ЧАЭС: полиция установила личность еще одного поджигателя

Укринформ
На Киевщине правоохранители установили личность еще одного причастного к возникновению пожара в зоне ЧАЭС.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Сегодня, 13 апреля, около 14 часов произошел очередной пожар на территории зоны ЧАЭС. Это уже третий очаг огня в зоне отчуждения", - говорится в сообщении.

Во время проведения розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к пожару, сотрудники полиции оперативно установили поджигателя. Им оказался 37-летний местный житель.

Установлено, что мужчина по месту жительства сжигал мусор, потом тлеющие остатки тележкой вывез за село и высыпал на сухую траву.

"Там произошло возгорание сухостоя. Когда мужчина вернулся на то место, то увидел, что огонь перекинулся дальше, однако не позвонил ни спасателям, ни полиции, а пытался самостоятельно погасить огонь. Однако уже было поздно... Ветром огонь перебросило на территорию леса, а дальше в зону отчуждения, где произошел масштабный пожар", - отметили в МВД.

Читайте также: Пожар в чернобыльской зоне – крупнейший со времен аварии в 1986-м

По данному факту будет открыто уголовное производство по ст. 245 УК (уничтожение или повреждение лесных массивов). Санкция предусматривает штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы от 2 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщалось, спасатели с 4 апреля тушат масштабный пожар в Чернобыльской зоне.

По данным ГСЧС, пожар является сложным, над его ликвидацией работают 310 спасателей, около 60 единиц техники, в том числе – три самолета и три вертолета, которые совершили сотни вылетов и сбросили 460 тонн воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-