На Киевщине в Пасху священники будут проводить праздничные службы онлайн

На Киевщине в Пасху священники будут проводить праздничные службы онлайн

КАРАНТИН
Укринформ
В Киевской области на Пасху священники будут проводить праздничные службы в режиме онлайн. Паски будут освящать в условиях повышенной антивирусной безопасности - в пекарнях и местах продажи этих пасок.

Об этом сообщил и.о.председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин во время онлайн-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошлые выходные область впервые провела в особых условиях ограничения передвижения. Это вынужденная мера, вызванная необходимостью минимизировать социальные контакты для снижения рисков распространения коронавируса... Такие же правила распространяются на пасхальные праздники - на 18, 19, 20 апреля и на поминальную неделю", - сказал Володин.

По его словам, на Пасху священники будут проводить праздничные службы в режиме онлайн.

"Святить паски также будут в условиях повышенной антивирусной безопасности - в пекарнях и местах продажи этих пасок. От вас требуется только одно - соблюдать карантин и не выходить из дома без особой надобности. Избегайте прогулок, пикников, кладбищ большими группами и без защитных масок", - подчеркнул Володин.

Читайте также: В Михайловском Златоверхом освятили три тысячи пасок для военных

"Сейчас многое зависит от нашего самосознания и готовности соблюдать установленные правила. Это касается не только населенных пунктов и районов области, где выявлены очаги заболевания", - добавил он.

Как сообщалось, 12 апреля во время празднования Пасхи христианами западного обряда в украинские храмы пришло примерно 126 тысяч украинцев против почти 3 миллионов человек в прошлом году. В то же время за нарушение карантинных условий во время богослужений Национальная полиция составила админпротоколы в семи областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-