В Запорожье от коронавируса умер директор одного из местных рынков

В Запорожье от коронавируса умер директор одного из местных рынков

Укринформ
В запорожской больнице в ночь на вторник, 14 апреля, от коронавируса умер 65-летний мужчина, директор одного из местных рынков.

Об этом корреспонденту Укринформа стало известно из собственных источников.

"Пациент был в тяжелом состоянии, он ночью умер", - сообщил источник.

Как сообщал Укринформ, о госпитализации директора рынка сообщил председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок на брифинге 7 апреля.

"Мужчина находится в областной инфекционной больнице, уже трое суток он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказал тогда глава области.

Он отметил, что в области это единственный больной коронавирусом, которому необходима ИВЛ.

По словам медиков, первые симптомы появились у этого пациента еще 19 марта. В течение недели он занимался самолечением, когда же обратился за помощью к медикам, ему сделали рентген и диагностировали пневмонию. 3 апреля была подтверждена коронавирусная инфекция.

Как ранее сообщалось, директор рынка нарушил правила карантина и разркшил работать на рынке нескольким предпринимателям. Во время проверки нарушения обнаружили правоохранители и составили админпротокол. После того, как выяснилось, что руководитель рынка болен CОVID-19, полицейских, оторые с ним контактировали, также проверили.

Читайте также: Президент прокомментировал отказ мэра Запорожья останавливать транспорт

Это уже второй летальный случай от коронавируса в Запорожской области. Первый - зафиксирован в Мелитополе.

По состоянию на 9:00 14 апреля, в Запорожской области 89 больных коронавирусом, 11 человек уже выздоровели.

Как сообщалось, по состоянию на 14 апреля в Украине лабораторно подтверждено 3372 случая COVID-19, из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 270 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-