Труханов

Труханов "потерял" в декларации имущества почти на 16,3 миллиона – САП

Укринформ
Одесскому городскому голове Геннадию Труханову сообщено еще одно подозрение в декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"14 апреля 2020 года заместителем генерального прокурора - руководителем САП Назаром Холодницким сообщено о подозрении одесскому городскому голове в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год", - говорится в сообщении.

Так, следствие установило, что Труханов не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене, в частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и т. п.

Отмечается, что общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 млн гривень.

Действия Труханова квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: ВАКС отложил на два месяца слушание дела Труханова

Расследование этих фактов детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляли с марта 2019 года.

В САП отметили, что ныне Высший антикоррупционный суд слушает еще два дела об обвинении мэра Одессы.

В частности, одно дело касается декларирования недостоверной информации за 2015-2016 годы, другое - по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода "Краян" по в два раза завышенной стоимости.

Это второе дело находится на рассмотрении в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-