На Чернобыльской АЭС заявляют, что станция не пострадала из-за пожара

На Чернобыльской АЭС заявляют, что станция не пострадала из-за пожара

Укринформ
Пожар в Зоне отчуждения не повредил объекты ГСП "Чернобыльская АЭС".

Об этом сообщает пресс-служба станции.

"В результате пожара объекты ГСП "ЧАЭС" не пострадали. На территории площадки временного складирования технологических материалов сгорели 2 хозяйственно-бытовых вагончика. Влияние огня на оборудование открытого распределительного устройства не произошло", - написали в пресс-службе станции.

За прошлые сутки в Зоне отчуждения продолжались многочисленные пожары, в результате которых огонь приблизился непосредственно к объектам Чернобыльской АЭС. Очаги пожаров наблюдались в районе с. Новый Мир, с. Старая Рудня, с. Кливини и с. Чистогаловка, где происходило горение травяного настила, камыша и лесной подстилки.

В районе села Чистогаловка из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся через минерализованную полосу и автодорогу и, минуя участок, который когда-то назывался "Рыжим лесом", вышел к железнодорожной станции Янов, расположенной в 2,2 километра от ЧАЭС.

Читайте также: Зеленскому доложили, что пожар в Чернобыле ликвидировали, тление погасят за несколько дней

Также наблюдалось горение травяной подстилки на дамбе водохранилища-охладителя, в частности, между дамбой и рекой, на правом берегу Припяти. Кроме того, очаги открытого огня фиксировались в непосредственной близости от открытого распределительного устройства Чернобыльской АЭС и площадки временного складирования технологических материалов.

Силами персонала 2-ДПРЧ упомянутые очаги возгораний у промышленной площадки станции были локализованы и ликвидированы.

По словам старшего начальника смены ЧАЭС Игоря Александрова, относительно состояния ядерной и радиационной безопасности ГСП "ЧАЭС" замечаний нет. Радиационная обстановка на ЧАЭС нормальная, значение ниже контрольных уровней. Состояние оборудования объектов ЧАЭС соответствует регламентам.

По состоянию на 14 часов 14 апреля текущего года пожарная угроза объектам ЧАЭС отсутствует.

Как сообщалось, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Тогда в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Володимировки Котовского лесничества вспыхнул верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем загорелся также травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошная на площади около 4 га. Вблизи с. Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

С 10 апреля продолжается ликвидация отдельных очагов огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-